It is time to feel the magic.
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кабинет зельеварения

Перейти вниз 
АвторСообщение
Hermione Granger
Рыжий - мой любимый цвет
avatar

Могущество : 11
Влюблен/а в : Наивно полагает что ее сердце свободно

СообщениеТема: Кабинет зельеварения   Ср Июл 07 2010, 16:06

Зельеварение — дисциплина, изучающая составление магических зелий, аналог традиционной алхимии. Процесс очень тонок, и чтобы достигнуть ожидаемого эффекта нужно неукоснительно соблюдать все инструкции. В Хогвартсе зельеварение является обязательным предметом с первого года обучения по пятый, а после, если учащийся успешно сдаст экзамен уровня СОВ, возможен выбор курса на шестом и седьмом году обучения для сдачи экзаменов уровня ЖАБА.

С первого по пятый курсы обучения Гарри Поттера зельеварение преподавал Северус Снейп. При этом он был довольно несправедлив к некоторым студентам, получая удовольствие от оскорбления некоторых: Невилла Долгопупса (из-за некомпетентности того) и Гарри Поттера (из-за личной неприязни к его отцу, Джеймсу Поттеру). Студенты его факультета получали большое удовольствие от посещения занятий Снейпа, в то время как остальные студенты часто были недовольны.

До Снейпа зельеварение преподавал Гораций Слизнорт, которому пришлось возобновить преподавание в Хогвартсе спустя несколько лет отдыха, по просьбе Дамблдора, который позволил Снейпу вести Защиту от Тёмных искусств.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id19629824
 
Кабинет зельеварения
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Hogwarts: Half Blood Prince. :: Хогвартс :: Подземелье-
Перейти: